Логотип сайта

Вход Регистрация



  • Информация4-09-2017, 12:50
    «Антоновские яблоки», г. Коломна2 сентября 2017г. представители Центральной городской библиотеки г. Дзержинский побывали в гостях в городе, раскинувшемся в прекрасном зеленом  месте на берегу Москва-реки – Коломне. В этот день в городе проходил ежегодный международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». В этом году на литературной площадке фестиваля главной гостьей  стала писательница, лауреат премии «Ясная поляна» - Наринэ Абгарян, писатель и сценарист Людмила Улицкая и другие не менее важные гости, где как всегда председательствовала модератор литературных встреч, журналист, режиссер, потомок Льва Николаевича Толстого - Фекла Толстая.  Ну а мы, помимо литературной площадки  прошлись и по другим не менее интересным площадкам фестиваля, расположившихся в самом живописном местечке Коломенского Кремля – Сквере «Блюдечко».  На ярмарке посетили уже знакомые нам книжные издательства. Задержались на площадке «Творческая мастерская», познакомились с автором книжки «Мотивы городецкой росписи» Надеждой Депарма, поучаствовали в мастер-классе и приобрели авторскую книгу.
     На зеленой лужайке раскинулась импровизированная сцена с мягкими подушками, где ребятки смотрели  спектакль московского областного государственного театра кукол «Золотой цыпленок». Не обошли мы стороной и фермерский рынок Slowfood Коломна, все попробовали, чем могли, тем полакомились.
    В этом году мы смогли посетить мастер-класс  в музее «Калачная в Коломне», немного окунулись в историю: времена монголо-татарского ига, затронули тяжелый труд бурлака. Да, хлебушек, как и сегодня, удовольствие не из дешевых. Мастер-класс нам понравился, узнали, как пекут калач, почему он похож на амбарный замок или сумочку, откуда пословица «Дошел до ручки», «Закатать губу».  Поели горячий свежеиспеченный калач с маслом, запили горячим чайком. Молодцы, кто возродил пекарное дело, хоть и зародилась выпечка калача в г. Муром, открыли действующий музей в здании памятника середины 19 века с дровяной печью и старинной утварью.
    Вообще, на фестивале очень много чего интересного, но к сожалению время нас не щадит, поэтому, надеюсь,  в следующем году мы посетим то, до чего наши ноги не дошли
    #библиотекимоперезагрузка


    Теги
    irina01188
    Похожие публикации
  • Книжное нашествие
  • День открытых дверей
  • Мастер-класс
  • Летний читальный зал
  • 12 апреля - День космонавтики
  • Вверх